vendredi 13 février 2009

ROUILLE



Préparation : 5 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 gousses d'ail frais
- 1 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)
- huile d'arachide
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde forte (ou en grains)
- un jaune d'oeuf
- pain rassi ou croûtons

Préparation :
Dans un bol, mélanger à la fourchette, la moutarde et le jaune d'oeuf. Verser l'huile d'arachide en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.
Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme, une couleur opaque, bref que ça ait l'air d'une mayonnaise.
Ajouter les 2 gousses d'ail écrasés (au presse ail de préférence), et les épices à rouille.
Et voilà, c'est prêt! A tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson...

Aucun commentaire: